Beschreibung
Farbe | leuchtendes Kirsch-Rubinrot |
Duft | verführerisches, deutlich fruchtbetontes Bouquet von süß gereiften |
Kirschen und Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren), | |
unterlegt mit feinen Kräuter- und Gewürznoten | |
Geschmack | am Gaumen sanft und rund mit frischer, süßer Frucht (rote Beeren, |
Kirschen) , lebhafter Säure und samtweich eingebundenem Tannin, sehr | |
saftig, fruchtig, mit feiner Lakritzwürze und einem Hauch | |
Bitterschokolade im Finale | |
Ausbau | Stahltank |
Um die charakteristisch saftig – würzige Frucht der Cuvée zu bewahren, wird Le Cheval du Rhône nicht im Eichenfass ausgebaut. Grenache – Hauptbestandteil dieser Cuvée mit 70% – zählt zu den am häufigsten angebauten Rebsorten der Welt. Selten findet man die Rebsorte reinsortig, meist wird sie als Verschnittwein mit kräftigeren Sorten ausgebaut, um dem weichen und süßen Wein aus Grenache (Synonym Cannonau) Struktur und Kraft zu geben. Durch die eher helle Farbe wird Grenache gerne zur Rosé-Herstellung verwendet.
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