2018 Neropasso Rosso IGT
Kellerei Mabis, Venetien

Wunderbares Trinkerlebnis verspricht der Neropasso, der nach der in Venetien typischen „Appassimento“-Methode bereitet wird, samtig, harmonisch und elegant, aus den in Venetien typischen Rebsorten Corvina und Corvinone und der typischen Appassimento-Restsüße

Berliner Wine Trophy 2020: Gold (Jhg. 2018)

Mundus Vini 2019: Silber (Jhg. 2017)

Mundus Vini 2018: Silber (Jhg. 2016)

Mundus Vini 2016: Gold (Jhg. 2015)

 

8,90
für 0.75 l (11,87 € pro l)

Enthält 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage

Beschreibung

Farbe intensives, dunkles Rubinrot
Duft fruchtig und würzig, mit Noten von dunklen Kirschen und eingelegten Pflaumen, begleitet von dezenter Würze, fein und seidig am Gaumen, fruchtsüße Tannine im Abgang
Geschmack samtig und weich, wunderbare Aromen von Pflaumen und Kirschen, süßlich eingebettete Tannine, langer und harmonischer Abgang
Ausbau Stahltank

Ein Teil des Lesegutes wird getrocknet, bevor die Trauben gepresst werden. Diese Methode nennt man „Appassimento“, eine Methode zur Weinerzeugung, die charakteristisch für die Veneto-Region ist und deren Ursprung aus römischer Zeit stammt. Die Brüder Biscardo beherrschen diese Art der Weinbereitung dank langer Erfahrung perfekt und haben mit dem Neropasso einen köstlichen Tropfen erschaffen.

Mehr zum Erzeuger

Zusätzliche Information

Gewicht 1 kg
Land

Italien

Region

Venetien

Erzeuger

Mabis s.r.l., Via Avv. Ceola 20, I – 34047 San Bonifacio (VR)

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone

Geschmacksrichtung

trocken

Alkohol

13,5 Vol.%

Restsüße

14,6 g/l

Gesamtsäure

5,45 g/l

Trinktemperatur

16° C – 18° C

Zu genießen

ab jetzt bis 2026

Schmeckt zu

Pasta, kräftigen Fleischgerichten, gereiftem Käse

Allergiehinweis

enthält Sulfite

Artikel-Nummer

3212 01 18

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „2018 Neropasso Rosso IGT
Kellerei Mabis, Venetien“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert