2017 The Chocolate Block
Boekenhoutskloof, Coastal Region, Südafrika

Der mit Abstand begehrteste Wein von Boekenhoutskloof – ein Rotwein-Glanzlicht von enormer Tiefe und großem Potenzial, der weltweit Kultstatus erreicht hat. Begeisterndes Aromenspiel von Frucht und Würze, gepaart mit einem deutlichen Ton nach Edelbitter-Schokolade.

John Platter: 5 Sterne
Vinous: 92 Punkte

27,00
für 0,75 l (36,00 € pro l)

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Beschreibung

Farbe dunkle, intensives Karminrot
Duft intensive Aromatik nach dunklen Früchten und Gewürzen, begleitet von feiner Zartbitterschokolade
Geschmack macht- und kraftvoll mit enormer Tiefe und Wärme, komplexe Aromen von dunklen Beeren, dezenter Lakritze und feinen Gewürzen, eingebettet in 
  weiches Tannin, unglaublich langer Nachhall
Ausbau 16 Monate in französischen Eichenholzfässern 

Der Chocolate Block ist nicht nur der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof sondern zugleich auch der üppigste. Die hochspannende und sinnliche Cuvée aus 64% Syrah, 14% Grenache, 11% Cinsault und 10% Cabernet Sauvignon bietet ein weit gefächertes Aromenspektrum. Das Lesegut für diesen Ausnahme-Wein von Boekenhoutsklof stammt von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Ein unwiderstehlicher Rotwein mit Potenzial, den man – auch dank seines eingängigen Namens – nicht so schnell vergisst. Der Jahrgang 2017 ist sehr mundfüllend mit viel Schmelz, körperreich, wunderbar strukturiert und ist auch dieses Jahr wieder ein absolutes Rotwein-Glanzlicht!

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