Beschreibung
Farbe | helles lachsrosé mit kupferfarbenen Reflexen |
Duft | herrliche Aromatik nach roten Beeren, Himbeere und immer wieder Erdbeere, begleitet von feinen Cassis-Noten |
Geschmack | frisch und elegant mit schönem Schmelz und einer perfekten Balance von Fruchtsüße und Säure, wunderbarer Abgang |
Ausbau | Stahltank |
Ein Rosé, der begeistert, sowohl mit wunderbarem Duft in der Nase als auch vom finessenreichen Süße-Säure Spiel am Gaumen. Der Clarette entsteht aus den Saftabzugsmosten der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot sowie diversen Cabernet-Kreuzungen. Im französischen wird diese Bezeichnung der Rosé-Bereitung „Saignée“ genannt und dient der natürlichen Konzentration der Rotweine.
Der Weinführer Gault-Millau lobt den Clarette seit Jahren als besten Roséwein Deutschlands und schwärmte in seiner 2013er Ausgabe: „Fast schon ein Aufputschmittel“.
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