Beschreibung
Farbe | intensives Rubinrot |
Duft | verführerische Aromen von reifen Brombeeren, begleitet von wunderbaren Würznoten von Rosmarin und Thymian und einem Hauch von Nelke |
Geschmack | vollmundig und saftig, konzentriert, gleichzeitig kraftvoll und frisch mit bestens integrierter Tannin Struktur vom Eichenfassausbau, |
langer und ausdrucksstarker Abgang | |
Ausbau | 10 – 12 Monate in amerikanischen und französischen 225- und 300-l-Eichenfässern (Erst- und Zweitbelegung) |
Die D.O. Uclès liegt im Südteil der spanischen Hochebene im Herzen Spaniens. Seit 2005 besteht das Weinbaugebiet und ist damit eines der jüngsten klassifizierten in der Weingeschichte Spaniens. Das Lesegut für diesen beeindruckenden Rotwein stammt aus den Einzellagen Camino las Morras und Vina Ocana von 30 Jahre alten Tempranillo-Rebstöcken, idyllisch umgeben von 300jährigen Steineichen. Diese sind gleichzeitig Namensgeber der Kellerei: „Quercus“ ist der lateinische Begriff für Steineiche. Die Trauben der Einzellagen werden separat geerntet und in kleinen Tanks individuell vergoren. Je nach Jahrgang und Ernte gehen die beiden Weinmacher dieses Projekt stets aufs Neue an, Routine kommt auf Quinta de Quercus nicht zum Einsatz.
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